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Sagra Cotechino e Blisgòn
Nata nel 1997, torna nel 2018 con una novità!
La Sagra del cotechino e blisgòn (tortello di zucca casalasco) di Casalmaggiore torna anche quest'anno e sarà attiva dal 1° al 5 novembre con una grande novità!
Quest'anno la Sagra sarà allestita presso il Campo Sportivo del Duomo di Santo Stefano di Casalmaggiore e non più presso il Cortile dell'ex Palazzo Turati.
Ecofesta certificata, la sagra giunge così alla sua ventunesima edizione: nata nel 1997 e organizzata dalla Pro Loco, ha avuto fin da subito un grande seguito di golosi del tipico tortello di zucca casalasco, il Blisgòn, realizzato a mo' di caramella.
Grazie anche a questa sagra, il Blisgòn è stato anche riconosciuto come prodotto DE.CO di Denominazione Comunale nel 2010. Insieme al tortello, la pro loco propone anche il cotechino tipico piatto invernale della cucina "povera".
La sagra è inserita nella Fiera di San Carlo e propone nel menù altri piatti dal sapore autunnale, come altri salumi, cotiche, lardo pestato e tanto altro, che sono disponibili anche da asporto! Tutto quanto sarà innaffiato da un'ampia scelta di vini.
Come ecofesta, saranno utilizzate stoviglie compostabili e sarà distribuita l’acqua alla spina, naturale o gassata: niente plastica.
Il servizio cucina è aperto nei seguenti orari:
- 1 Novembre: aperti a pranzo dalle 12:30 alle 14:00 e a cena della ore 18:30 alle 22:30
- 2 Novembre: aperti a cena della ore 18:30 alle 22:30
- 3 Novembre: aperti a cena della ore 18:30 alle 22:30
- 4 Novembre: aperti a pranzo dalle 12:30 alle 14:00 e a cena della ore 18:30 alle 22:30
- 5 Novembre: aperti a cena della ore 18:30 alle 22:30
Il main-menù della sagra è il seguente:
Tortelli di zucca “Blisgòn” con burro e salvia o al pomodoro
Cotechino con polenta e contorno di lenticchie o purè o crauti (anche da asporto)
Spalla cotta e salame (mariöla)
Ciccioli con polenta
Formaggio grana con polenta
... e tanto altro ancora!